A Historia do Waffle de Liège

Proin gravida nisi turpis, posuere elementum leo laoreet Curabitur accumsan maximus.

Share This Post

Diz a lenda, o waffle de Liège foi inventado na Bélgica, pelo cozinheiro do Príncipe de Liège, ainda no século XVIII.

 

Conta-se que o Príncipe pediu a seu cozinheiro, que fizesse uma guloseima que contivesse pérolas de açúcar; então uma novidade. O cozinheiro preparou uma massa similar à uma de brioche, colocou dentro de um molde de prensar,  muito quente, contendo  o açúcar misturado à massa e assou. Isso resultou nos deliciosos waffles de Liège, que se espalharam pelo mundo e agora estão se tornando muito populares também no Brasil.

 

Esse estilo de waffle se consome quente ou frio, com cobertura ou sem, dependendo do gosto pessoal.

 

Sua origem coincide com a entrada no mercado das pérolas de açúcar, fabricadas a partir do açúcar de beterraba.

 

O perfume de baunilha que exalava e que até os dias atuais, atrai numerosos clientes, encantou o Príncipe e essa receita entrou rapidamente no gosto de todos que moravam no reino Belga.


Na realidade a origem do waffle do Liège se confunde com história da humanidade; na medida em que seu ancestral seria um tipo de crepe de cereais assado numa espécie de forma rudimentar, superaquecida fabricada de pedras; da época neolítica.

 

Os moldes compostos de placas de ferro fundido utilizados para a fabricação de bolos, foram registrados ainda na Grécia antiga. Mas foi no século XIII que um ferreiro imaginou criar um molde robusto, de ferro fundido – aquele que os profissionais utilizam até os dias atuais.

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

More To Explore

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch